Logos

ЛОГОС
-=+=-

сЛОГ
ЛОГОСа –
ОСь
мИРОВ,
И РОВ,
Что окружает Град Небесный.
ОТ зЛА,
ОТ ЛАвы
Яростной денНИцы,
Который
Отказался преклоНИться,
ПРЕД
ЛОГОСОМ
ТворЦА –
ПРЕДтечей мирозданья.
Пред Сыном
Вечного ОТЦА,
ОТ гордости своей
Безумной.


N.B. et P.S.
Logos – с греческого - Слово. Очень ёмкое понятие ещё со времён античности.
Одно из имён Божества созидающего (Демиурга) в античной философии.
Своей мудростью и озарением софисты проникли в тайну бытия Творца.
Исследуя видимое - природу, человека, они частично осознавали о великой силе слова в мире духовном.
,,В начале было Слово(Сын Божий). И Слово было с Богом. И Слово было Бог”
Это древнехристианский гимн открытой нам тайны Божества (Бога)
По некоторым исследованиям, это парафраз древнегреческого гимна дохристианской эпохи. Но это не умаляет его истинность!

Триада:
Тезис – Слово есть начало всего. ( зримого и незримого)
Антитезис - Слово это Личность ( эгоном – имеющий своё имя ), которая рядом с Богом.
Синтез – эта Личность в Боге, и Он – Бог. И Он (Логос) являет Бога, ибо первое слово Творца – Я – БОГ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.