Но им сгубить Ивана не судьба
Отечество, возлюбленное мною.
В народе гасит силы вражье зло,
И стонет город, замерло село.
Губители народа водку льют,
А молодым наркотики суют,
Для бедных – игровые автоматы,
Для стариков с плакатами – солдаты.
Но им сгубить Ивана – не судьба,
Отстанет от него запой, гульба.
Он, протрезвев, стряхнет с себя невзгоды,
Поищет в половодье мутном броды.
А - нет, так наведёт через беду мосты,
Поставит у границ страны посты.
Спровадит честь не знающих гостей,
Не будет впредь страшится новостей.
В нём жизни ток от прошлого к надежде,
К невероятной, небывалой прежде.
Из суеты, где нас ничто не ждёт,
Мечта народ поманит, поведёт.
В походе дальнем в кровь натрутся ноги.
И в череду – подъём и спуск дороги.
Навстречу то, и это, всё – пройдёт.
Быть может, за изгибом повезёт!
Свидетельство о публикации №105083000764
Нам сготован вечный стон.
Внукам не знавать и хлеба вкуса-
Знать им только хамский трон!
Алексей Москов 26.03.2007 04:41 Заявить о нарушении