Я опаздал

Я такое видел вокруг,
Что боюсь открывать глаза.
Мне так часто врали,что все хорошо,
Что хочется уши себе зажать.
Я читаю газеты,
Но не вижу в них слов,
Я ложусь рано спать,
Но не вижу давно
Ни кошмаров,ни снов.

И когда я приду,
Ты не дождешься меня,
Тебя уже не будет здесь,
Ты уйдешь в никуда.
И болью пронзит глаза,
И гланды сорвутся в крик,
Когда я пойму,что ты
Не вернешься уже сюда.

И останется только туман,
А рассвет упадет дождем,
Я шел к тебе так давно,
Что не помню,как начал путь.
И когда я войду в твой дом,
Я увижу,что он давно пуст,
И дорожная пыль за окном прошуршит:
Ты окончил свой путь...


Рецензии
у каждого своя дорога,
может быть, чеё-то путь так и должен завершаться.В этом тоже есть какой-то смысл, и, верно, гораздо больший, чем просто встретиться с тем, к кому шёл.Было бы банально

Аннэт   15.09.2005 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.