Утро после битвы перед смертью

Солнце встало над горой -
Утро после битвы.
Я проснулась вновь живой -
Помогли молитвы.
Только что это звенит?
На руках оковы...
Мой отряд вчера разбит
В трупах поле боя.
Я разбита, трудно встать,
Тело непослушно,
Рядом враг, ему плевать,
Смотрит равнодушно.
Надоело ему ждать,
Дернул ржавой цепью
И повел меня на казнь -
Утро перед смертью.
В гору крест я свой несла -
Умирать не страшно,
Так когда-то умирал
Тот, кто всех нас старше.
Я распята. Воронье
Кружит над горою...
Вот последнее мое
Утро после боя...


Рецензии