Забытое

Вот она – Жизнь на смертельном одре:
Та же, лишенная смысла,
Кто теперь вспомнит сейчас обо мне?
Кто обратит ко мне мысли?

Вот благодарность их, вот вся любовь –
Быстро забыли меня.
Хоть не остыла горячая кровь –
Холодно мне средь огня.

Где те восторги? Где клятвы? Мечты?
Все превратилось во прах:
Взорваны Жизни и Смерти мосты,
Забыли меня и в мечтах.

Смерть над душою стоит, истукан,
Словно смеется она.
Тело с душою попали в капкан –
Правит во мне Сатана.

Кто ты? Откликнись, нежданный герой!
Прочь уходи от меня!
Ту, что забыли осенней порой,
Ты не найдешь средь огня.

Смерть ей к лицу! Уходи, не ищи.
Здесь ее больше нет.
Можешь у темного ветра спросить –
Хранит он ее секрет.

Что ты притих? Уж и не ожидал?
Чтож… а теперь уходи.
Та, о которой когда-то мечтал,
Ждет тебя впереди.

Эту забудь – ее нет. Умерла,
Спит под землею она,
В схватке со Смертью она полегла.
Здесь теперь лишь Сатана.

Да, я смертельно устала бродить
Здесь, среди ветра и скал.
Да, но ведь мне еще долго здесь жить…
Вот и герой ускакал…
12.01.04


Рецензии