Восток - дело тонкое, стихотворение без р

* * *
Как пушинка от хлопка Ай Гюль так легка.
Лепесток машмалы, вот Ай Гюль как легка.
Ай легка!

Бездна ночи – любимой голубки глаза.
Утонуть я боюсь, вот какие глаза.
Стан ее, как весною тугая лоза.

Словно лайм золотой – вот Ай Гюль как свежа,
Взгляд, как сталь из Дамаска, точнее ножа,
Ай ножа!

Как газель моя милая, как тетива,
Губы слаще халвы и пьянее вина
Как напиться его мне, как выпить до дна?

Нежность шелка – густой водопад ее кос,
Темной ночи тепло – запах милых волос,
Ай, волос!

Словно мед на ее винных нежных устах,
Словно отблеск звезды свет в любимых очах,
Ай, Аллах!

Не смогу без нее я ни ночи ни дня,
Пусть в ущелье глубокое кинут меня,
Без голубки любимой не жить мне ни дня.


Рецензии