Летний дождь

Мой самолёт на взлётной полосе -
Далёкий город вновь меня зовёт,
Но в мыслях, возвращаюсь я к тебе
В ту ночь, в которой летний дождь идёт.

В ночи, ты, молча, у окна стоишь,
Постель ещё хранит твоё тепло...
А за окном стоит такая тишь,
Лишь дождь, стучится в мокрое стекло.

Прошу тебя, мой ангел, не томись
В тяжёлых думах о своём грехе.
Что толку в этих думах? Обернись!
Прошу тебя, иди... Иди ко мне!

Тебя я к дальним звёздам унесу,
Ломая робость и сомнений плен,
А если ты поможешь, обрету
Уверенность. И стану крепче стен!

Последние сомненья прочь гони,
Раз так случилось - значит суждено.
В моей груди зажги безумные огни,
Пей нашей ночи терпкое вино!

Будь пьяной от любви и веселись -
У нас есть эта ночь, мы в ней вдвоём.
Ведь ночь и дождь, нам подарила жизнь,
Та жизнь, в которой мы лишь раз живём.

Последний метр по взлётной полосе -
Аэропорт, уж, под крылом плывёт,
Но в мыслях... Возвращаюсь я к тебе
В ту ночь, в которой летний дождь идёт...


Рецензии
Саша, молодца. Тронуло. Удачи.

Валерий Фёдоров   18.02.2017 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера. Извини, я на сайт нерегулярно захожу. Но очень приятно, что достучался :)

Александр Апрелев   03.03.2017 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.