Сны

 
Душа молчит, изнемогая,
От суеты мирского дня.
Заговорит ли вновь, не знаю.
Прости, душа моя, меня.

Ты чистотой дышать мечтаешь.
В небесном хоре хочешь петь.
А я порою забываю
О том, что ты у меня есть.

И по ночам во сне всё чаще
Домой вернуться я стремлюсь.
Но держит вещность. О, несчастье!
Никак я с ней не разберусь.

Узлы, коробки, чемоданы.
Какой-то хлам толкаю в них.
Я сознаю – то всё обманно.
А стук колёс давно уж стих.

Опять ушёл в родные дали
Тот скорый поезд без меня.
А мне успеть вскочить не дали
В вагон авоськи.
  И себя

Я презираю и жалею,
И плачу горькою слезой.
Проснусь. И вновь мечту лелею,
Что стану дружною с душой.

01.07.01 г.


Рецензии