На панели

Пустой бидон. Окурок сигареты. Грязь. Асфальт.
Пытаюсь тело отодрать на стенки.
Девица на панели. Докатилась! Дожила!
Изодрано пальто и в кровь коленки.

На паперти с биндюгами угрюмыми в строю,
В гранённом с мутной жидкостью качаясь,
Стою у стенки, пью, курю, чего-то жду,
Всё думаю о бесконечности вселенной… и тихо загибаюсь.

В туманности нейронов импульс вдруг подпрыгнул
И побежал, заторопившись к мышцам –
Упала, опустилась, умерла. Никто не вздрогнул.
Освободилась! Полетела к птицам…
17.12.2003


Рецензии