Охота

«…повстречает свирепой пантеры
наводящие ужас зрачки»
Н. Гумилев

Пантеры гибкое тело.
Мельканье, прыжок, жертва пала.
Цыганка мне нагадала,
Что скоро любовь и охота…

Ночью из чащи лиан
Я выпрыгну черной пантерой
И брошусь на павианов,
И один из них станет жертвой…

А днем в толпе затеряюсь,
Охотой ночной наслаждаясь.
В троллейбус набитый запрыгнув,
Поеду к тебе, мой любимый…

Не будешь ты знать, как достался
Ты мне. И какие я жертвы
Ночною порой приносила
В той чаще среди лиан…
И ты, мой милый, желанный,
Лениво мне улыбнешься.
Хоть человек ты, но всё же
В душе ты тот павиан…
22.03.1993


Рецензии
Мне понравилось.
Особенно вторая половина, просто здорово.
А можно спросить, как вам пришла в голову такая идея? Может, цыганка - реальный персонаж?
И как вам живется с павианом, если не секрет?
доброй охоты!

Роман Лагутин   01.09.2005 15:56     Заявить о нарушении