Три стишка

* * *
Дитя жалеет бедного котенка,
Трепещет мать в печали за детей,
Одно движенье – просто или тонко,
И свет один у тысячи огней.

Не умали, не загаси случайно
Ни светлячка, ни искры, ни окна -
И в звездах отразятся сердца тайны,
И ярче всех пусть светится одна...
 
* * *
Пустота колышет ветви,
Ночь черна, хоть глаз коли,
Лишь стрекочет безответно
Счетчик старого такси.

* * *
Сон стирает все границы,
И плывут навстречу лица:
Не узнать, не зацепиться,
Не запомнить, не понять –
Где же этот film хранится,
И какой в нем смысл таится?
Но совсем уж не годится,
То, что End не угадать...


Рецензии