Я не вечный огонь, чтобы для всех гореть...

У меня за спиной не крылья, но и не тьма,
За моими глазами скрывается больше, чем цвет.
Я не фокусник, чтобы побег из души вынимать,
И не следую тропами древних пророческих вед.

Я не требую рук, я готова отдать вдвойне -
Упасть в темноту, чтобы вытащить белый шар.
Я живу в облаках, но бывала на скользком дне,
До падения, как и до счастья - секундный шаг...

Я не вечный огонь, чтобы для всех гореть.
И даже не полный даров дорогой сосуд.
Меня не прельщает ни пряник, ни жесткая плеть,
И плевать я хотела на гнусный любительский суд.

 28.08.05.


Рецензии
"Живой человек, посмотри мне в лицо -
Я это Я, а ты это кто?" :) - знакомо это чувство..

Ну..даже интересно кто же Вы?
И что же вас прельщает? :)

Может следующее стихо будет именно об этом? ;)

Мира Коблева   09.01.2006 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.