Я не боюсь

Я не боюсь этих мыслей о смерти,
Я не боюсь покушений на жизнь,
Я не боюсь, вы мне просто поверьте…
Все ничего… только я не боюсь.
Я не боюсь отрицанья свободы,
Я не боюсь жить в неволе года,
Я не боюсь нескончаемой боли,
Я не боюсь духом стать навсегда.
Я не боюсь становиться собою,
Я не боюсь быть игрушкой для всех,
Но скоро уже не сыграете мною,
Не страшен мне ваш издевательский смех.
Я не боюсь бросить жизнь ради друга,
Я не боюсь отдать смерть за него.
Хватит с вас малого просто испуга,
Вам не дождаться уже ничего.
Я не боюсь стать предателю другом,
Я не боюсь, что предаст он меня,
Я не боюсь ни печали, ни скуки,
Я не боюсь ни воды, ни огня.
Не испугают меня муки вечных,
Что мне их страшные грезы небес.
И среди идолов пламенно-встречных
Будет и мой расшалившийся бес.
4.01.05


Рецензии