наше время

На баррикадах жизни один союзник- время
Один противник - тоже время… я верю
Оно лечит раны, но собирает отраву в жбанах
Дабы позже влить горечь в горло, обжечь гланды
Напоминает, что ещё рано или слишком поздно
Так что суши вёсла. Сеет грёзы, тушит звёзды
Всё серьёзно, лупит в лоб с кулака. С высока
Смотрит как на дурака или как на гения
Изредка. Ломает как ветки, кладёт вето
Гнёт бараньи рога, мнёт бока, даёт ответы
Прибавляет цифры на счётчике прожитых лет
И зим , весен и осеней. Тащит лодку без вёсел
На голове моей прибавляет просиди, седины
Когда решенья не видны пелену снимает рукой
Но бьёт в ухо ногой, если сам не поднялся
Не поднял руки, чтобы поменялся мир вокруг
Врубая звук друг крути ручку до предела
Чтоб понять, что всё что у тебя есть- это время
Всё чего тебе всегда не хватало- это время
И только ты и я сегодня на арене

Единственный мне верный, по жизни спутник-время
Мой груз на шее - тоже время…ни раз проверил
Хотел быть первым, смещая стрелки циферблата
Не называл имён, ведь всё и так было понятно:
Казалось, что бестактно со мной обходятся минуты
Не успевал успеть, да всё вокруг казалось мутным
Совсем нетрудным, но если разобрать по нотам
То я хотел как легче, что б больше – по аккордам-
А как же, слишком гордый…не прогибаю спину
Одной ногой на суше другой уже в трясине
И сколько меня били…судьба, наставник время
Я понял слишком поздно, вина моя в том, что не верил
Стоял один за дверью, ожидая, фраз: «зайдите»
«Присядьте…чаю, кофе,…что вы ещё хотите?»
Судить – судите,…но я не буду с Вами рядом
Всё знаю сам… от Вас мне ничего не надо!
Виляйте своим задом, ищите тему разговора
У вас есть шанс на это, у времени есть повод
И если это того стоит, то прибавляйте груз на шею
Один соратник и противник – просто время.

Порядка 2-х десятков лет мое спасенье - время
Судья с повязкой на глазах – тоже время, без меры
Кардиналом серым, с какой-то изощренной справедливостью,
Одаривая раз от раза радости приливами – мгновение -
Сменяется 9 валом боли, и будто опрокинули песчаные часы-
Я чувствую себя не полностью, но все таки немного голым,
Давно негордый, а рядом снова кто-то. Еще мгновенье –
Но отдыха не будет, смешные механизмы продолжат буги-вуги
По праздникам и в будни, сражение за право править судьбы
И это отойдет на задний план, поверь, потом не будет важно,
Минуты, дни, часы давно стоят на страже, того что неприятно,
Да просто больно! Теперь забыто, новый круг, отсчет,
Как будто ноль я, ну вот опять поступков наглых сольник,
Пока вне очереди не получишь в голову контрольный.
На перегонки помчатся к финишу две стрелки,
Но в вечности не стоит им рассчитывать на “Welcome”
И брейк за брейком, на бесконечно разных поколениях,
Распишется седой рукой, лишь мой союзник – время.


Рецензии