Учёный

Если бы я был учёным,
Много знал да понимал,
Мир загадочный кручённый,
Каждый день бы Открывал...

И показывал бы людям,
Какого на свете жить,
И стягивая с груди,
Иного средца нить...

Пытался бы я объяснить,
Природные катаклизмы,
Старался бы хранить
Пустынные харизмы...

Говорил бы я,
заУмными словами...
Такие как ерунда...
Звучали бы всё чаще...

И всех потом во всём бы обвенял,
Я один всё понел...
Я людям старался, объяснял,
Теперь заумен, я не годен...


Рецензии