Антиквар
Антиквар затаился в пролеске,
Он судьбою затравлен, но горд.
Королеве везёт он подвески
В глубине безразмерных ботфорт.
И для Карлсона винт вертолётный,
И для Ватсона кучу улик,
И для боцмана камень подводный (буй),
И для Бормана лысый парик.
А для бройлерной курочки Рябы --
Племенного припас петушка.
И корыто для Деда и Бабы (его)
В глубине вещевого мешка.
Человек за бортом! -- Все на берег!
Землекопы, кричите -- "Земля!"
Вожделённо захлопали двери,
Словно мачты бегут с корабля.
Окулисты, ленивой толпою
Продираясь сквозь бельма зрачков
Из глубин беспардонных запоев,
Льют оправы для новых очков.
Антиквар всё спешит. Спотыкаясь
Он на ощупь бредёт в никуда.
Поминутно молчит, озираясь.
Наступила зима... Холода...
1993г.
Свидетельство о публикации №105083000215