королева

Подвалы золота с углем…
Твои ступни нежны как розы…
Мы для тебя подковы гнем,
Над горном сушим боль и слезы.

Ты магия, ты сталь, магнит,
А губы — красные рубины.
У нас в печах огонь горит,
Но сердце у тебя как льдина.

Ты прикурила от огня,
Сощурилась на горсть алмазов,
Один швырнула ты в меня
И подмигнула черным глазом.
Я подарил тебе гранат,
Кровавый, словно твои губы.
И был я как ребенок рад,
Когда его взяла ты грубо.

Потом в пещерах я нашел
Немного серебристой ртути…
За гробом твоим первый шел,
Теряясь в снежной смертной мути.

Я отдал бы всю жизнь мою,
Чтоб слышать голос твой капризный!
Встаешь!.. Как я тебя люблю!!
Но ты меня лишаешь жизни…


Рецензии