жить

Сгореть в закате как в печи,
Изжариться в небесном пепелище,
Рассыпаться созвездием в ночи
Или звездою стать, одной из тыщи…

Дрожать и серебриться словно лист,
Быть высотой как самый стройный тополь,
Стать легким, словно голубой батист,
Или звенеть как колокол, как вопль…

Стать чем-нибудь другим, быть не собой,
Вступить в раздор с реальностью, с судьбой…
Но я могу все это… Как же быть?
Отдав могущество другому, просто жить.


Рецензии