Еще одно Утро больно древнерусской тоскою

Муза: Вика Шторм
http://www.stihi.ru/2005/04/19-833

Еще одно Утро идет к докторам за таблеткой.
Ангина восхода - на носике обледенение.
Не вылечит доктор, но скажет печально и едко:
«Больны древнерусской тоскою. У вас обострение!

Я вам пропишу, не смотреть на кондукторов злобно,
И лица несчастные тоже не видьте, пожалуйста,
Еще принимайте к закату «рассветы в сиропе»,
И книжки читайте почаще, но только не Фауста.

Наполните солнечным светом три дома и будку,
Хотите зажмуриться – жмурьтесь, но только не тучками,
Включайте прохожим два дождика в день на минутку,
Но только без грома, без молний, а так: нахлобучками.

Не слушайте тех, кто Вам скажет, что завтра Вас нету!
Об этом всё чаще встречаю в газетах пророчества.
На днях, Вечер Добрый принес почитать мне газету,
Так в ней написали, что Бог отменил одиночество!»


Рецензии