Самая родная из потерь

Он был не то, чтобы красив,
Умен? – Наверно, и по-своему мудрым.
Он был в тот миг практически один, -
Он ждал на днях свою подругу.

Ты знала, что он где-то есть,
И что тебе он странно предназначен.
Ты не хотела ТАК, причин не честь,
Но повод есть, и встречи час уже назначен.

А ты боялась и не соврала.
Смертельным испытанием было счастье
Когда не помогают ни слова,
Ни слезы в сумрачном ненастье.

Ты знала, сумасшедшим будет вихрь,
И он сломает, он тебя закружит.
И самая родная из потерь
Тебя собой на век обезоружит.

На век привяжет призрачной тесьмой
Скупых объятий, но не в этом дело.
Быть связанным на век душа с душой,
А это крепче, чем все узы тела.

Быть связанным, когда не разорвать,
Но каждому лежит своя дорога,
И все что можно, только постоять
Чуть-чуть, не долго у его порога.

И отвернуться, но не в этом суть,
Когда душа – измотанная рана,
А улыбнуться и не обмануть
Его, оставив легкость южного романа.

Оставив привкус счастья на губах.
Оставив предложение вернуться
Однажды. Если ветер на полях
Позволит снова вам соприкоснуться.

И ты ушла, храня улыбку на устах,
Преобразуя плоскость встреч в объем,
Благодаря судьбу, хоть вся в слезах,
Что снова одолела свой подъем.

И может быть, однажды, с высоты
Своих дорог, что вьются серпантином
Мы эхом скажем: «У меня есть ты»
Любуясь жизни странной картиной.


Рецензии