До весны
Предыдущею весной.
Воскресили холода:
Вновь красива, молода!
На губах не тает снег…
Остановлен чей-то бег:
Руку! Руку, господа!
Снег – остывшая вода,
Снег – молитесь,
Снег летит!
Превратитесь
В лазурит!
Инкрустируйте собой
Купол неба голубой,
И мерцайте ярче мне,
Обезжизненной в весне,
Обезглавленной в бою,
Обесчещенной в раю,
Питой, еденной в пиру,
Обнаженной – по двору,
Полупьяной – по воде,
Прогоняемой везде…
Ваши руки говорят,
Что глаза мои горят,
Что я снова ожила
(Не без вашего тепла).
Снегом! Снегом, Господа,
Посыпайте города!
Я слежу – я вижу сны!
Жаль, что только до весны…
Свидетельство о публикации №105083001725