Любовь умирает, но не уходит
Не может уползти: ни крыльев нет, ни ног.
Калека, инвалид мечтает умереть –
Болтается в петле, ложится на порог.
Бессмертный не умрет, чего не говори.
Закопана живой в могилу без креста.
Все встречи, все слова там бережно хранит,
А в картотеке чувств забиты все места.
С покойной на плече ни думать, ни мечтать,
Хочу сказать «Люблю», но зажимает рот.
Все мысли - про себя, не смею вслух сказать,
За каждый звук и жест мотаю вечный срок.
Оплакивать её и траур не снимать,
Ведь черный – цвет любви, сгоревшей но живой.
О, как жестока жизнь! Как больно умирать!
Когда отправлюсь в ад, поедешь ли со мной?
Свидетельство о публикации №105083001723