Покорность

Полноте, какой каприз,
Когда на горизонте осень
И только редкая поверхность сосен
Нам скоро будет тень дарить.

Прохлада не внутри, снаружи,
Как колкое предвестье жара,
Болезнь приходит изнутри,
Навстречу безразличья жало.

Мы так привыкли боль терпеть,
Что ненависть привычкой стала,
И зло царит как бы устало,
Пока его не теребить.


Рецензии