Попутчики

Два утонувших человека,
Два маяка
Ведут меня к истоку века
Издалека.

Ведут меня сквозь дождь и ветер,
Сквозь шум воды,
Как две струны, в зонты одетых,
Как две волны.

И волосы мои потоком
Слепят глаза.
Боюсь остаться одинокой
Боюсь назад!

Два черных паруса, два бога
Зовут меня.
Дождем залита и убога
Моя земля…


Рецензии