Уходящим в небо

Атмосферные испарения
Растворяются в облаках.
Сквозь туманы и измерения
Ты несешь меня на руках.

Воздух чистый, а нам не дышится –
Городской в наших легких смог.
Паутиной дорожной вышита
Уходящая из-под ног.

Небо всюду, оно огромное,
На него не хватает глаз.
И березы ветвями сонными
Нам помашут в последний раз.

Наши души из тела вынули
И послали за горизонт.
Это дождь? Ничего, не вымокнем,
С нами неба огромный зонт.

Ты неси, мои ноги слабые –
Я сама идти не могу…
Тебе раньше встречались ангелы?
Что? Не видел? Я помогу…

Я из глаз твоих выну камни,
Из ушей достану птенцов,
Ты с ума сойдешь от звучанья
Вдруг услышанных голосов.

Мне не надо ни лжи, ни золота,
Не своди только с неба взгляд.
Мы уходим долой из города
Мы одни на пути назад.


Рецензии
Трогает до глубины души!..

Ася Тургенева   30.08.2005 22:43     Заявить о нарушении
Приятно, что не меня одну) Спасибо)

Некатерина Быкова   31.08.2005 20:04   Заявить о нарушении