Чай для осени
Проходи, я ждала давно:
Я ждала, когда выла вьюга,
Я терпела палящий зной.
Я из пепла, а ты из ветра –
Осторожнее будь со мной.
Я одета, а ты раздета;
Станешь желтой, а я седой…
И куда б не вели нас ноги
И несбыточные мечты,
Раз в году на моем пороге
Оставляешь свои следы.
Неизбежна и непонятна
Мерзлым воздухом режешь ночь,
В чай макаешь деревьев пятна,
Гонишь лето, дурная дочь.
Ты уйдешь, свет погасишь, поздно,
Побледнеет когда земля,
Оставляя застывший воздух
С горьким запахом миндаля.
Свидетельство о публикации №105083001713