Lorenco-lorenco 3

Каждый вечер с тобой под зонтом небосвода
Остаемся одни, наблюдаем закат:
Как торжественна, страстна, печальна природа…
Её не надо бежать ни вперед, ни назад.

Мы же глупые звери, лишенные света,
Мы стучим во все двери, не зная жильцов.
Наши книги не дали нам нужных ответов –
Мы покинули дом и оставили кров.

И плевать, что с тобой мы из разных галактик,
Друг для друга незримы, тепла лишены.
Но мы вместе, мы чувствуем это, не так ли?
Близнецы от рожденья, душой сращены!

Ты – сын ночи, и Каин, наверно, твой брат,
А на мне стрелы света оставили раны,
Но, ты знаешь, Малевича черный квадрат
Неспроста заключен в белоснежную раму.


Рецензии