Lorenco-lorenco 1
Не на вечность – всего на вечер.
Он высок и суров, она
Не в него, а в ночь влюблена.
Он нескромен, в глазах осколки,
Из разбитых сердец иголки.
Но не смотрит она в глаза,
За слезою бежит слеза.
От нее он свет застилает,
В колдовские игры играет.
Не боится его когтей,
Этот зверь для нее лишь тень.
А из окон взгляды чужие,
Фонарей глаза золотые.
Скоро ночь, гудят провода…
Ненадолго, не навсегда…
Неспокойно, небезмятежно…
Но, пожалуйста, только нежно!
Если нежно, она простит
И, бескрылая, полетит.
А когда рассветет, в час волка
Он споет ей мессу негромко,
Даст пальто, а сам не спеша
Улетит, как чья-то душа.
Неуклюже в пальто забившись,
Изменившись и простудившись,
Она бродит, ищет тепла…
Все бегут по своим делам…
Свидетельство о публикации №105083001705