Шизофрения, как и было сказано

Мне не спится. Смотрю в потолок на луну,
На ладони с небес осыпается снег.
Но не вижу – глаза мои в клетке, в плену,
За обратной поверхностью сомкнутых век.

Я сижу, видно, в бочке с просмоленным дном:
Так черно, за стеной изнывает сверчок.
На окошке моем осторожным когтем
Одинокий вампир открывает крючок.

Я забилась в подушку и прячу глаза,
Но куда б ни глядела, я вижу его:
Он сидит предо мной, навалившись назад
В паутину невидимых нитей, во тьму…

Напрягаю свой мозг – открываю глаза:
Ни меня, ни того, кто сидел на окне.
По-дневному светло, видно, это шиза…
Как по проводу ток пробежал по спине.


Рецензии