О потерянном времени

День тринадцатый июльский провожает до подъезда.
Скрип двери певуче-скользкий. Ожидание отъезда.
Ты, ворующий за дверью водопады поцелуев.
Я довольна и смиренна танец огненный танцую:
Жарко. Мокрый позвоночник. Тушь кругами под глазами.
Как мечтала к этой коже прикоснуться я губами…
У порога не мурлыча встретил кот, во фраке – модник.
Календарь поздравил молча с наступлением сегодня.
День пятнадцатый июльский постучал в окно спросонья.
Что со мною? Где ты, модник? Где ты бродишь, серый соня?
Из вчера спустилась в завтра я по лестничному маршу,
Не заметила сегодня – ровно на день стала старше…


Рецензии