Первая преграда из цикла О скитаниях вечных...
Стою один, не смея преступить
Порог надежд. Лишь горечью полыни
Наполнена душа, в крови - отрава,
И сердце бьется словно для того
Чтоб убедится, что оно живое.
Но страх и смерть не властны надо мною.
Страх смерти умер, в миг моей кончины
Став жаждой жизни. Я осилил шаг!
Я воспарил над осиянной бездной -
Бескрылый сумашедший серафим,
Исторгнутый из неживого чрева.
Но вот зовут меня назад ко свету,
Я следую на зов, вдыхая ныне
Не воздух жизни, а саму любовь.
Свидетельство о публикации №105083001690