Отражения
Совершенно чужое лицо:
Брови выгнуты черной дугой
И волос поседевших кольцо.
Но какие-то злые глаза
(Или кто-то стоит за спиной)
Оглянуться пытаюсь назад –
Но он вертится вместе со мной.
Даже жутко, как будто стекло
Отделяет меня от себя;
Там, за ним, постоянно светло.
Замираю, дневник теребя.
Окружает нас много зеркал,
Но такое, наверно, одно…
Погружает в какой-то астрал,
Опуская на самое дно.
Как-то шире глаза за стеклом
И белей переносицы крест.
Раскаленным касаюсь я лбом,
А под ним голосит благовест.
И как будто бы со стороны
Вижу жалкое тело в углу,
Выступающее из стены
Перекрестием спутанных рук.
Свидетельство о публикации №105083001689