Ты не куришь...

Ты не куришь, дым сигаретный
Не вдыхаю, когда ты рядом.
И, целуя, не травишь ядом
Ты, мой тайный, мой незаметный.

Я – любовь, ты – совсем не против.
Но уж лучше б курил ты, демон!
Для тебя попрощалась с небом,
Только чуть окно приоткройте:

Слишком душно от этой страсти –
И тебе и мне надоело.
До тебя мечтами болела –
Расскажи хоть и ты мне сказку!

Ты не пьешь – лучше б ты напился,
Разрывал темноту звонками,
Чтобы я объясняла маме,
 Как ты сильно в меня влюбился.

Ты же знаешь – я с одиночеством
Только-только вот распрощалась,
Не тебе я стихи писала,
Но прощаться с тобой не хочется.

Коньяком запив сигарету,
Растеряла все, что жалела,
Что любила и что хотела
Я поведать этому свету.

Ты – любовник мой и мечтатель,
Никого с нами больше нету.
Нажимаю на выключатель,
А потом просмотрим кассету.


Рецензии
Какое прекрасное описание столкновения любви с обыденностью.
Действительно иногда лучше и пить и курить...

Константин Стерхов   20.04.2007 08:09     Заявить о нарушении