Майское
Ванна солнечная расслабляет,
Ничегошеньки не хочется,
Плавит, нежит обнимает…
Сны ночами вижу вещие:
Все дороги и пороги…
По которым бродят лешие,
На которых дремлют боги
Запах гари в прелом воздухе
Тоже что-то из предчувствий.
Мозг мой мучит что-то острое:
Не оставит, не отпустит.
Май, тоска по непришедшему
И без права на надежду.
Я заснуть боюсь – там лешие,
И в толпе я без одежды…
Свидетельство о публикации №105083001683