Вдохновения!

Стоголосый и бледный отрок,
Твои стопы в камень впечатаны,
Твои строки жмутся волчатами,
Но от пуль не бегут.
Бодро!
Ах, как бодро, свежо и искренне,
А не так, как я, полувысказанно,
Полускрыто – полузаписанно…
Поделись со мной болью,
Отрок!
Чтоб бумага дымилась от строк,
Чтобы в гневе измять листок,
Чтобы мне не хватало слов,
А по жилам не кровь, а ток –
Остро!
Знаю, прав ты, мой ангелок –
Это просто!


Рецензии