Неубиенный! В нашей вселенной все из весны...
Все из весны!
Боль головная, не досыпаю
Редкие сны.
Все из ванили, только вот небо,
Как полынья;
Мы же просили: дайте нам света,
А не огня!
Думать о смерти? Нет, не сегодня,
Нет, не сейчас!
Клавиши qwerty, стон телефонный,
Сумерек час…
Нет еще солнца, нет еще листьев,
Нет и любви,
Где-то в оконцах блики повиснут
Мысли твои.
Что-то такое посередине
Между весной:
Не распустилось, знаю, нахлынет
Скоро волной.
Нас не убили, мы сохранили
Страх от погонь.
Нет, не догонят, нет, не отнимут,
Буду с тобой.
Серою стаей между проталин…
Первый побег;
Вдавим понятно темные пятна
В мартовский снег.
Неубиенны, станем смиренны
Там, где-нибудь…
Плечи стальные, души нетленны:
В путь, в путь и в путь!
Свидетельство о публикации №105083001664
Рук опускать не должны люди разные: смелость лиха!
Писано ловко - забавно, но внятно; вот, мне бы так!
Однофамильцу особо приятна - чувств маята...
С уважением...
Дмитрий Николаевич Быков 17.09.2010 15:25 Заявить о нарушении