Русь

В наследство по крови досталась страда -
Идти и не ведать, зачем и куда.
Без цели, без смысла под флагом зари
Под стон колокольный топить корабли.

Крещусь кулаком, грудь пронзаю крестом.
Я часть той земли иссушенной постом.
В грязи по колено с рожденья и в гроб,
Плевать, что нетленна - очиститься чтоб.

Та смерть, что во храме, прощает грехи.
Я вся - этот храм, а вы все мертвяки…
Навеки свободны, навеки чисты.
На братских могилах сгребаю листы.

Сгребаю, бросаю - мне нравится звук,
Как шелест копыт, как стенания вьюг;
Агония боли и жажда вражды.
Я здесь не при чем – меня создали вы.


Рецензии