Южный Ветер - Простое про любовь

Подари мне крылья, Южный Ветер,
Хоть на полчаса мне подари!
Не могу я больше жить на свете,
Не познав ни ласки, ни любви.
Но я знаю – не в моей природе
Чувствовать, как люди на земле:
Я давно мечтаю о свободе,
О высокой звездной синеве.

Подари мне крылья, Южный Ветер,
Чтобы ветром стала я сама,
Чтоб туда, где тускло лампа светит,
Я однажды заглянуть смогла.
Хлопнет рама, чуть приотворившись,
Занавеска дрогнет на окне.
Ты рисуешь, над столом склонившись,
И не ведаешь, что я пришла к тебе.
Невидимкой за спиной твоею
Я замру, дыханье затая,
Я с собою сладить не сумею –
На прощанье обниму тебя.
Лёгкий вздох твоих волос коснется,
Тёплый ветер, слезы на щеке…
Может быть, ты даже улыбнешься,
Но едва ли вспомнишь обо мне.
Зашуршит страницами альбома
Августовский озорной сквозняк.
Я уйду – ведь мы же не знакомы,
Что бы ни было, я знаю – всё не так.
Подари мне крылья, Южный Ветер,
Навсегда мне крылья подари!
Я устала жить на этом свете
Не познав ни ласки, ни любви.
Я отправлюсь в дальнюю дорогу
К бесконечной звездной синеве,
Я забуду смутную тревогу,
Я оставлю чувства на земле.
Подари мне крылья, Южный Ветер,
Чтобы ветром стала я сама,
Чтоб с тобой простившись на рассвете,
Я домой отправиться смогла.
10 авг. 2005


Рецензии