Умылся Питер дождем и теперь, улыбается. Просто зарисовка

Закончились летнего дождя
капли,
Как мосты, радуги над Невой
встали.
Два шпиля, похожие на ноги
цапли,
Город под тучей цепко
прижали.


Парапеты Невы в лучах
розовеют,
Бегут в воде темной барашки
белые.
Катера на Фонтанке от туристов
говеют,
А в Лебяжьей канавке утки
спелые.


Люд сложил свои зонтики
мокрые,
По лужам шлепая – праздно
шатается.
Фасады домов уже больше
не блеклые,
Умылся Питер и теперь,
улыбается.


Станислав Кутехов 30 августа 2005 года


Рецензии