Осенний дождь

Третий вечер я скучаю
И по улицам блуждаю,
Не дождавшись твоего звонка.
Ты опять не позвонила.
Может, ты меня забыла,
Может - просто время не нашла.


Тихий скверик возле дома.
Все деревья мне знакомы.
В гости к ним сейчас отправлюсь я.
Я иду промокшей тропкой,
Только мне не одиноко –
Я опять в компании дождя.


Дождь осенний – друг мой верный,
Только ты меня, наверное,
Успокоишь и развеселишь.
Позвенишь капелью в лужах,
Разогнав тоску и стужу,
Золотой листвой пошелестишь.


Подойду к седому клёну –
Здесь недавно я, влюблённый,
Нежно целовал глаза твои.
А теперь холодный вечер
Обнимает мои плечи,
Мне напоминая о любви.


Дождь, приятель, лей сильнее,
Чтобы стало веселее.
Я тебе "Спасибо!" говорю.
Завтра снова будет вечер –
Я приду к тебе на встречу.
Дождь осенний, я тебя люблю!


Рецензии
Стихотворение с результатом 1 балл поделило 27 - 33 места на 29-ом конкурсе ФВСМ.

Игорь Чернышев   18.04.2006 17:06     Заявить о нарушении