Ты должен измениться сам

Где-то светит яркое солнце,
А где-то идёт гроза.
Кто-то громко смеётся,
А у кого-то слёзы в глазах.


Где-то закончилось лето,
А где-то – всегда жара.
Кто-то ходит раздетый,
А кто-то носит фрак.


Всё происходит на свете
Так, как угодно богам.
И ты не изменишь законы эти,
Но можешь измениться сам.


Где-то гремят фанфары,
А где-то идёт война.
Где-то ходят влюблённые пары,
А где-то девушка плачет одна.


Где-то случится что-то,
А что-то – где-нибудь.
Но ты не смотри на кого-то –
Всегда человеком будь.


Всё происходит на свете
Так, как угодно богам.
И ты не изменишь законы эти,
Но можешь измениться сам.


Рецензии
Игорь, я приятно удивлён и впечатлён, увидев Вашу страничку здесь! Очень мудрое стихотворение. Простым, доступным языком изложена прописная истина, но мало кто её помнит и живёт в соответствии с ней. Спасибо за чудесные стихи, буду захаживать :)

Михаил Албулов   01.09.2014 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.