Голограмма

Кто в голове имеет лишь программу,
Тому наш серый мир невыносим.
Своей любви цветную голограмму
На душу на твою я наносил

Когда с тобой беспечно мы играли,
То как цветочек аленький весной
Свет солнышка накапливал на гранях
Твоей души калейдоскоп цветной.

Жизнь появляется в мученьях и крови
Чтоб было, что всем сердцем ненавидеть.
Лишь сквозь пласты спрессованной любви
Способны люди красоту увидеть.

Вокруг себя любви не разрушай,
Она ведь - мать родная красоты,
В которой селит чистая душа
Навеки благородные мечты.

Какая-то наждачка – образина
Напомнит мне при всей к тебе любви,
Как я таким же страшным абразивом
Чужие души шаркал до крови.

И коль судьбы коварною старухой
Тебе несчастной быть предрешено,
Вцеплюсь в нее последней каплей духа,
Но будешь ты счастливой все равно.

И если жизнь тебя со злом помирит,
Поверь, я не признаю никогда
Ни злых людских оценок в этом мире,
Ни приговора страшного суда.

Твоей души испепелить я не позволю.
В обитель я к создателю ворвусь,
И там задав ему вопросов вволю,
Вселенной в гневе новою взорвусь.


Рецензии