Золотая рыбка
На речку порыбачить
В шкафу я удочку нашел
И пять бутылок чачи
Друзья смотрели строго
Обиделись друзья
Что удочек так много
Я на рыбалку взял
И успокоить чтоб друзей
Я водки докупил
А удочку рукой своей
Об лавочку разбил
По рельсам весело дрожа
Катился в даль вагон
В мешках рыбацких дребежжал
Стекла приятный звон
Вот и полянка с родником
Речной прохладный ил
В котором водку я с пивком
В авоськах опустил
Потом с серьезнейшим лицом
Пакетами шурша
Достал я кетчуп с холодцом -
Приманку для ерша
Когда я первую авоську
С реки торжественно достал
То позолоченную моську
В авоське этой увидал
Хоть рыбка о спасении моля
О Пушкине каком-то говорила
Но дружная компания моя
За классную рыбалку водку пила
Смотрю Толян в траве лежит
Его Васек ударил в ухо
За то, что он предположил
Что камбала болеет золотухой
Молчи, а то добавим в глаз
Васек в рыбалке больше понимает
Ведь он один единственный из нас
Бутылку водки залпом выпивает
Мы рыбу вилками всегда
С консервных банок доставали
А на рыбалках никогда
Живую рыбу не видали
Про Пушкина какого-то сполна
Рыбешка золотистая болтала
Но только безуспешно нас она
Своею злобной кодлою пугала
В мозгу вопрос о Пушкине зудел
Ответ куда-то ускользал к позору
Он видно мастер оружейных дел
А может быть инспектор рыбнадзора
Нам рыбка тост придумала простой
За Пушкина так мягко водка пилась
А с этой говоруньи золотой
Прекрасная ушица получилась
Свидетельство о публикации №105083001335