Даун

Я Даун, только вот какая штука
Ведь у меня же тоже есть душа
Я плачу и от дыма и от лука
Вокруг не понимая не шиша

Друзей не отличая от враглв
Всем улыбался не тасуя по ранжиру
Их мускулов, карманов и мозгов
И толщины накопленного жира

Годами изучая свою дулю
Не возводил многоэтажек в городах
В которых люди маются как в ульях
И с них в отчаянии сигают иногда

Железным плугом праха наших предков
На тракторе в полях не ворошил
Плуг к борозде пристреливая метко
В бурьяне спящих зайцев не крошил

На танке своей Родины просторов
Не защищал от лютого врага
Домов людских красивых и просторных
Снарядами с земли не выжигал

Настанет время улыбаться в небе
И я друзья не буду удивлен
Что рай в котором я пока что не был
Одними даунами только заселен


Рецензии