Приснятся ль мне родимые просторы

На берегу, под старенькой сосною
Горит костёр, играет гармонист.
Вокруг костра, под звёздной пеленою
Танцуют эхо, смех и ветра свист.

А за рекой, в овраге у пригорка
Где в темноте танцует мотылёк,
Журчит в тиши таинственно и звонко
Прохладный и весёлый ручеёк.

Ну а потом, в январские морозы
Приснится ль мне вся эта лепота...
Приснятся ль мне ветра, дожди и грозы,
И радуги цветная пестрота.

Приснятся ль мне родимые просторы,
Концерт сверчков в тумане вечеров,
И деревень вечерние узоры,
И блеск церквей, и звон колоколов...

август 2005


Рецензии
Конечно приснятся! А иначе и не может быть)

чертёнок)

Лилия Валерьевна   17.09.2005 10:40     Заявить о нарушении
Ты права, они мне часто снятся)

дождик:)

Степан Захаров   17.09.2005 20:34   Заявить о нарушении