Ода любви

*Оле и Оресту Пилявским в день их свадьбы*

Любовь! Весь мир в твоих руках!
Ты - счастье в жизни человека,
Ты - радость в белоснежных облаках,
Волшебная и светлая мечта извека.
 
Чудесный миг возвышенных желаний
В сердцах двоих рождает сладостную дрожь,
На нежное дыханье ветерка, на звезд мерцанье,
На райское блаженство этот миг похож.
 
И вот - несмелый взор, румянец на щеках,
И робкого волненья трепетанье,
Неловкая улыбка на устах,
Что шепчут вдруг слова признанья:
 
 О р е с т:
 "Живу тобой! Дышу тобой!
 Люблю тебя! Навеки твой!"
 
 О л я:
 "И я - твоя! Люблю тебя!
 Ты - жизнь моя! Мечта моя!"
 
Магическая сила милых глаз
Манит к себе любимое созданье,
Два сердца озаряет в этот час
Любви счастливое сиянье.
 
Любовь! Ты даришь блеск в глазах,
Ты даришь людям сладость поцелуя,
И счастье двум возлюбленным сказать:
 
 О р е с т:
 "Люблю тебя!"
 
 О л я:
 "Тебя люблю я!"
 
Любовь не признает ни мер, ни граней,
Она прекрасна и всегда жива.
Спустя века над всей системой мирозданья
Вновь прозвучат заветные слова:
 
 О л я:
 "Я одного тебя люблю!"
 
 О р е с т:
 "Одну тебя люблю я!"


Рецензии