Мне снятся сны

Мне снятся сны.
Тебя в них больше нет.
А если есть - то не тебя люблю я.
Ты мог быть для меня как солнца свет,-
Не стал. Не захотел.
И ухожу я.
Я убегаю от тебя в мир снов -
Пусть нереальный, призрачный - так что же?
Там счастье есть и там живет любовь,
Там я нужна - мне это здесь поможет.
Поможет жить без злобы - пусть в тоске,
Тоске по жизни той, что быть могла бы.
И пусть здесь жизнь окажется пустой -
Я буду знать, какой она должна быть.

1997г.


Рецензии