Синдикат

По мановению профилизации
Трутся консервы боками о жесть,
Надпись имеется: «Для дегустации.
Запрещено – жарить, парить и есть».

Мчат по конвейеру мозг с селезёнкою,
Органы жизни ползут по рукам.
Толстые рты пред зеленой клеёнкою
Ждут и скучают по толстым кускам.

Прямо с конвейерной бройлерной фабрики,
Как материал для отъевшихся рыл –
Банки идут с луком, сыром и паприкой:
Кушать пора, пока ланч не остыл.

Новой процессией мчатся консервные
Банки-пустышки для алчущих ртов.
Ждут, осклабЯсь, господа эти нервные,
Крика: «Пора! Новый ужин готов».

Так вереницей промбыта отравленной,
Мимо столов городских стариков
Мчится отход, чёрным луком приправленный,
Мчится во имя живых Кулаков.

Так караван пустоты маркированной
Мимо – и мимо. И капает в рот
Цепью единственной организованной
Новый и новый безвкусный народ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.