Ложь?

Сжечь себя на костре инквизиции
 и как феникс вновь возродиться,
расплескаться как красные вина
по небу, по морю, по городам,
а потом рисовать картины,
не пытаясь смотреть в глаза,
научиться не лгать просто так,
разбросать по полкам все мысли
и не жать больше на тормоза,
и свести всё в искренность
могу. Я шипую руки браслетами,
вечерами смотрю в пустоту.
Открывать замки иногда интересно,
 может, что-то новое найду.
Переписывать в себя чужие сюжеты
и из пикселей собирать натюрморт,
изучать с умным видом газеты
и не с грустью смотреть в окно,
становиться собой рядом с кем-то
и любить, потому что любишь,
почему-то это не странно,
может быть, это всего лишь ложь?


Рецензии