Посвящение

Возникнув из словесной суеты,
Рождается твоё родное имя,
Как прежде я прошу тебя – Свети!
И жажда дня уже необратима!

У ангела-хранителя запой,
Он выходить на службу забывает,
Ты молча за моей спиной постой -
Ведь свято место пусто не бывает...

Храни сиюминутность бытия,
В нелепость посвящения не веря,
Что б я не смог к исходу сентября
Считать любовь, как страшную потерю,

Что б на стекле, продрогшем от тревог,
Слезою непролившейся светилась,
Вся та любовь, что высказать не смог,
Вся та любовь, что в сердце накопилась...

И не моя бессонница поёт,
Не мой остаток дней такой печальный,
На речке подо мной не треснет лёд,
Не мой корабль к причалу не причалит!

На звоннице звонят колокола,
Не по моей судьбе они трезвонят!
То не моя черешня отцвела,
То не мою мечту в селе хоронят...


Рецензии
очень-очень красиво и эмоционально...

слова излишни там где музыка поет...


успехов!!!


Людмила

Людмила Козловская   18.05.2007 15:02     Заявить о нарушении
Людмила! Спасибо за такой замечательный, тёплый и искренний отклик!!!Это вдохновляет...
С наилучшими...
Павел.

Бронштейн Павел   19.05.2007 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.